Mitarbeiter Qualitätsmanagement Lebensmittel (m/w/d)

Frankenthal (Pfalz), 67227
Vollzeit
Vollzeit
25.04.2025

Fragen zur Stelle?


Frau Lara Bernhardt
ACTIEF Personalmanagement
Mannheim


Fragen zur Stelle?

Stellenbeschreibung

Im Auftrag eines renommierten Unternehmens aus der Region Frankenthal, suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen motivierten und engagierten Qualitätsmanager (m/w/d) Schwerpunkt Lebensmittel. 

In dieser Position sind Sie verantwortlich für die Sicherstellung und Weiterentwicklung der Produktqualität entlang der gesamten Wertschöpfungskette – von der Kommunikation mit Lieferanten und Kunden über die lebensmittelrechtliche Bewertung neuer Produkte bis hin zur Durchführung von Audits, Schulungen und der Betreuung der Produktion gemäß HACCP, IFS und weiteren Standards.

Das bietet Ihr neuer Arbeitgeber:

  • Direktvermittlung und unbefristeter Arbeitsvertrag
  • 30 Tage Urlaub und betriebsfrei am 24.12. und 31.12.
  • Zukunftssichere Tätigkeit innerhalb eines international aufgestellten Konzerns
  • Sicherer Arbeitgeber mit Einstufung als systemrelevantes Unternehmen Ernährung
  • Übernahme von abwechslungsreichen und verantwortungsvollen Aufgaben
  • Partnerschaftliche Arbeitsatmosphäre und gelebtes Team-Work

Ihre Aufgaben:

  • Kommunikation mit Lieferanten und Kunden bezüglich der Produktqualität
  • Qualitätssicherung inklusive Steuerung des Analyse-Monitorings
  • Reklamationsbearbeitung
  • Lebensmittelrechtliche Beurteilung von neuen Produkten
  • Umsetzung, Überwachung und Pflege des Unternehmenskonzeptes
  • Planung und Durchführung von internen Schulungsmaßnahmen
  • Vorbereitung und Begleitung von internen und externen Audits (IFS, BIO, Fairtrade, Naturland
    sowie Kundenaudits)
  • Produkt- und Prozesskontrolle nach HACCP / IFS in unserer Produktion
  • Erarbeitung von Qualitätssicherungsmaßnahmen sowie Erstellung und Pflege von qualitätsrelevanten Dokumenten
  • Qualitätsseitige Betreuung unserer Produktion
  • Qualitätsrelevante Betreuung unseres externen Lagerdienstleisters

Ihr Profil:

  • Abgeschlossenes Studium der Ökotrophologie, Ernährungswissenschaften, Lebensmitteltechnologie oder Lebensmitteltechnik (oder äquivalente Berufslaufbahn)
  • Mehrjährige Berufserfahrung in der Lebensmittelbranche (Lebensmittelindustrie)
  • Fundierte Kenntnisse im Lebensmittelrecht sowie in der Umsetzung gängiger QM-Systeme (IFS inkl. HACCP etc.) und BIO-Zertifizierungen
  • Sehr gute Deutsch (mind. C1) und Englischkenntnisse (mind. B2) in Wort und Schrift
  • Sicherer Umgang mit den gängigen MS Office-Produkten

Expressbewerbung

Fragen zur Stelle?

Frau Lara Bernhardt
ACTIEF Personalmanagement Mannheim

Mannheim

Telefon: +49 (0) 621 15 04 75 - 0
E-Mail: [email protected]